Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) Nikmat S
Paling suka nyetok bumbu dasar. Bahagia mamak kalau bumbu dasar lengkap #cookpadcommunity_jakarta #KampungIdaman Anda lagi mencari ide resep Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berharap menyajikan Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) nikmat di kost-kosan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) memakai 6 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) :
- 10 siung bawang putih
- 20 siung bawang merah
- 5 kemiri
- 1.5 sdm ketumbar
- 1.5 sdt kunyit bubuk atau 3 ruas kunyit
- 6-8 buah kluwek pastikan ga pahit ya icip dulu
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Smart Kompor Induksi Listrik 1200 watt
Step by step untuk membikin Bumbu Dasar Hitam (Rawon, Konro, Gabus Pucung, Nasi Goreng) dengan mudah
- Siapkan semua bahan lalu potong2 dulu biar mudah blendernya. Tambahkan minyak goreng dan blender hingga halus
- Langsung panaskan diwajan dan masak hingga minyak keluar dan harum
- Dinginkan dan simpan di wadah kaca.
- Resep konro
- Resep Rawon
Komentar
Posting Komentar